Los grillos nocturnos

2022 Nov 30
Poema Escrito por
La Dama Azul

Anocheció en pausa;
la centuria dormida y cerrada,
tras dieciocho mil noches de un aire suspendido.

Asomada al tragaluz,
se descubre detrás del árbol
a la linterna menguante, brillante, oculta,
que cubre la amplia visión.

Y del otro lado del seto,

atraviesa una descarga de luz
al cerco de raíces abedul.

Más allá de la vista temporal,
la mirada detrás del telar velo
se mantiene, entre las estrellas de la noche.

Acompasada la horquilla del silencio
traslada la celda reminiscente,
y convoca el sonido de los grillos nocturnos
custodiando al instante del territorio ignoto.

La ruta de centellas se desliza
apagado el grisáceo cielo;
con un cúmulo de épocas acuestas
en la interrogante perdurable entre palabras;
y, se halla oculta bajo una apariencia plana
la melodía entre colores densos.

Deslizado sobre el sigilo de los portales
reposa ampliado el cobijo de un cuadro,
en medio de las profundidades garzas
transitados todos los sentidos….
vencedor del viento pardo.
ϴ

Noviembre 30, 2022
© 2022 Gabriela Ponce- La Dama Azul
Todos los derechos reservados

2022 Nov 30

La Dama Azul
Desde 2014 Jun 23

Conoce más del autor de "Los grillos nocturnos"