LORCA NO HA MUERTO

2018 Oct 01
Poema Escrito por
Duropiso

El gobierno ha cerrado las fábricas
de esperanza

La luna sube como un cubo de hielo
Por el mismo cielo

El poeta Lorca sigue en sigilo
La noticia de su muerte
Todos estos años.

H

ay más luces que velas
En su crematorio
Y sus ideas siguen vivas
En las aceras
Apostilladas entre las tiendas
Que nacen con la madrugada.

Obreros de mar
Forjan mil batallas
A días de distancia.

Un viejo conocido
Se abre paso entre la multitud
Cesante
Mientras el horizonte vigila
Sus pasos cansados.

Las noticias en los diarios
Dejaron de ser noticias
Y las horas se disponen unas tras otras
En el vagón del tiempo.

Amanece tarde o anochece
Temprano
Como si la noche durmiese sola
Y el mar fuese el espejo donde se mira
El poeta.

La rueda suelta del tiempo
Se detiene en frente de la casa
Y la calle se viste de
Melancolía.

2018 Oct 01

Duropiso
Desde 2018 Mar 02

Conoce más del autor de "LORCA NO HA MUERTO"