LOA AL ARCÁNGEL MIGUEL DE ZÁMBIZA

2019 Sep 27
Poema Escrito por
JAVIER CARRERA

Reunidos aquí en este milenario santuario parroquial
casa sagrada del Arcángel Miguel, el genial
en Zámbiza se escucha con fervor y abrigados de pasión
desde la Tola Alta hasta el Calvario decir con devoción
la frase más sublime de la fe y del amor

“Quién como Dios”, canta y clama la gente lugareña
“Quién como Dios” dice la niña, tu loa zambiceña

Miguelito Santo… te alabamos con el baile los morenos

Miguelito pueblo… somos tus hijos alegres , los amigos fraternos
cuidanos siempre poderoso Arcangel Miguel
te adoraremos siempre oh bello santo de oro y miel

En septiembre tu fiesta festejamos al compas
hemos venido desde el corazón con música y disfraz
suplicando amparo y protección a tu alma compasiva
aléjanos del mal con la poderosa espada combativa

En un caballo blanco cuenta la leyenda
que llegaste enviado de Dios como ofrenda
y que al ver a Zámbiza quedaste prendado
heme aquí en este tu primer y único santuario

Loor a San Miguel de nuestro pueblo el patrono
cuidaremos por siempre tu morrión, espada y trono
somos tus hijos que hoy veneramos
la fidelidad del Señor y la gracia festejamos

2019 Sep 27

JAVIER CARRERA
Desde 2014 Ago 18

Conoce más del autor de "LOA AL ARCÁNGEL MIGUEL DE ZÁMBIZA"