Llueve

2018 Ago 12
Poema Escrito por
Martín Benedetti

¿Llueve? ... Ninguna lluvia cae ...

¿Entonces que es lo que siento?

En el ruido que la lluvia atrae

¿Mi inútil agonía?

¿Dónde está la lluvia , que no la siento?

�Dónde estás triste, claro cielo?

Yo quiero sonreír, y no puedo,

¡Oh cielo azul, te estoy llamando ...

Y el oscuro ruido de la lluvia

Es constante en mi pensamiento.

Mi ser es la forma invisible

Trazada por el sonido del viento ...

Y he aquí que ante el sol y el azul del día,

Como si la hora me estorbara,

Yo sufro ... con la luz y su alegría

Cae a mis pies como un disfraz.

Ah, en mi alma siempre llueve.

Siempre esta obscuro dentro en mí.

Si escucho, alguien dentro de mí que me oye

La lluvia, como la voz de un fin ...

¿Cuándo seré de tu color,

De tu plácido y azul encanto,

¡Oh claro día exterior,

¿Oh cielo más útil que mi llanto?

Martín Benedetti.

2018 Ago 12

Martín Benedetti
Desde 2018 Ago 11

Conoce más del autor de "Llueve "