Lío

2023 Feb 10
Poema Escrito por
Eusebio García-Gasco

Siempre a un paso del pasado
y el culo rozando del después.

A ver, ya no se si estoy del revés,
ni si el pasado me está jodiendo,
o el futuro haciéndomelo otra vez.

Y es que me hago la picha un lío,
no se si el futuro llega desde el ayer,
o el pasado lo copia con rapidez

P

or fin. ¡Escribir la aclara todo!
Los dos copian y me joden a la vez.

Esto si que es un dilema, pardiez.
Un típico y jodido nudo gordiano
¿Como lo hizo aquel Alejandro Magno?

Ah, “tanto monta desatarlo como cortarlo”
¿pero que estaba montando?
Vaya, ya me estoy liando, lo sé.

Los parto por la mitad y acerté.
Que el pasado solo con el pasado esté
y el futuro con lo que no ha llegado

Y así me queda solo el presente
que puedo andar paso a paso.

Con gusto esta sabia lección impartiré.

2023 Feb 10

Eusebio García-Gasco
Desde 2016 Mayo 22

Conoce más del autor de "Lío"

Descubre más poemas de nuestros autores