Líneas en sus ojos

2023 Oct 25
Poema Escrito por
Melisvel

De regreso como de costumbre me tope con ella en el camino,
Conversamos lo rutinario del día,
fugaz y deprisa compañía.

Giró su cabeza hacia el horizonte,
instante donde me dolieron las líneas que percibí en sus ojos...
líneas que empiezan a marcar su edad,
líneas que me dijeron....:
“está grande mi mamá”.

S

entí que la amaba mucho más de lo que siempre considere,
sentí miedo a perderla,
sentí que todo dolor ajeno a este lazo no tiene competencia.

Las líneas de sus ojos marcaron un antes y un después,
sigue igual de preciosa,
aunque profundizar los detalles de su rostro me hayan hecho temblar,
cómo también la ausencia de cabello y el encogimiento de papá.

Y me dije...:
“Es hoy no hay mañana”
“Rompe la vergüenza y los prejuicios que te hacen ver qué darles un abrazo es una batalla”
“No pienses lo que lleguen a pensar”
“Amalos y que lo noten”.

Líneas que en sus ojos marcan trayectoria,
cansancio,
historias.

Líneas que en sus ojos tomarán velocidad,
apoderándose poco a poco de su vitalidad.

Líneas que quedarán como una imagen,
imágenes que van atenuar en mi memoria calidad,
es hoy dónde tengo el tesoro y la oportunidad,
es hoy dónde mis trastornos dejan de importar,
son ellos la gran parte de mi felicidad...
y yo corriendo desorientada lo acabo de notar...

¿Pero cómo de jamás dar muestras de cariño físicas me empiezo a acercar?
Preguntas que no detienen el tiempo,
preguntas que me estancaran si no actuó en arrepentimiento.

2023 Oct 25

Melisvel
Desde 2022 Jun 15

Conoce más del autor de "Líneas en sus ojos"

Descubre más poemas de nuestros autores