LIBERTAD

2017 Mayo 01
Poema Escrito por
Xio

Como una nube quisiera;
Volar por el firmamento,
Sin fronteras; sin cimientos
Que mis ansias detuviera.
Libre; cual Cóndor quisiera
Las alturas conquistar;
Libre, sin tener que estar
Sobre la tierra amarrada;
Libre cual agua salada...
En la inmensidad del mar.

L

ibre, como en la sabana,
Sigue a su presa el león;
Como flecha de Campeón,
Que parte al medio la Diana.
Libre como la mañana,
Que le sucede a la noche;
Libre como es el derroche
De la fauna por La Pampa:
Como el calor que se estampa...
En las rocas como broche.

Bien lejos de la maldad,
De este mundo mal logrado,
Desigual, desventurado;
Carente de humanidad.
Libre como la verdad,
Si se esgrime con valor,
Libre como el resplandor
Repartido por igual,
Que el sol en marcha triunfal...
Nos regala bienhechor.

2017 Mayo 01

Xio
Desde 2016 Oct 13

Conoce más del autor de "LIBERTAD"