LIBERTAD

2017 Ene 28
Poema Escrito por
Xio

Libertad es el tesoro,
Que se persigue en el mundo,
Es el goce más profundo;
Es más brillante que el oro...
Es el brillo del decoro;
Es el aliento de vida;
Es la lucha perseguida
Por todos los que carecen,
Es lo que todos merecen...
Felicidad prometida.

L

ibre!...,Libre como el viento;
Como el Cóndor en la altura,
Como Gacela en llanura;
Libre como el pensamiento.
Libre sin que halla cimiento
Que te encadene y te ate;
Ni idioma que te maltrate,
Ni mano que te esclavice,
Ni Ley que te minimice
Y por libertad se mate.

La Llama sin libertad,
Se echa a tierra hasta morir,
Y el hombre no ha de sufrir
Por vivir con dignidad.
Esclavos de la verdad,
Bajo la bota opresora;
Es que ha llegado la hora
De los hornos...Y la luz...
Sea fuerte; y su magnitud,
Despunte como la Aurora.

2017 Ene 28

Xio
Desde 2016 Oct 13

Conoce más del autor de "LIBERTAD"