Lesbos

2016 Ene 27
Poema Escrito por
Àngels Almazán

Salvando vidas sin pensar siquiera
que en el acto las suyas se juegan
luchan contra un mar de bravas aguas
que escupen cuerpos sin dolor de parto.

Suyas las llagas de las agrietadas manos
esos pies destrozados, los ojos rojizos, hinchados
los labios agrietados, la esperanza marchita
frío que les cubre sin chaleco, sin descanso, sin aviso.

S

uman almas a su tarjeta de baile
regalan lágrimas cuando no consiguen a la muerte esquivar
y aún más cuando la consiguen por fin ganar.

Luchando contra reloj se ganan,
el respeto, la palabra, unos abrazos
unos ojos que les lloran dandoles las gracias.

Pierden, sin poder evitarlo, batallas
luchan, sin descanso a su mente agitada
su corazón pelea todas las mañanas
no hay descanso, no hay salida, solo seguir con la ayuda maldita.

No pedirán permiso, la mar ya les dio cobijo
no pedirán permiso, los humanos le lanzaron un aviso
no pedirán permiso para ayudar a los hijos que la mar les acerco al primer grito.

Mi respeto.

Àngels Almazán
27/01/2016

2016 Ene 27

Àngels Almazán
Desde 2015 Dic 19

Conoce más del autor de "Lesbos"

Descubre más poemas de nuestros autores