O Fortuna

2018 Ene 16
Poema Escrito por
La Dama Azul

Templo
vuestras columnas se elevan,
y absorto se escucha cada palabra;
en tanto el incienso arde a los pies de los mortales.

Vuestra lira triunfal
transporta al espíritu
en una flota ágil de la mente y pensamiento.

Noble Pegaso

que en vuelo asciende al Olimpo,
en el estrecho conocimiento que escala al lenguaje
hacia el pacto mitológico.

Diáfano pincel ágil,
invasor del núcleo central al pecho
en veloz hecatombe grandiosa.

Recinto de aras
eneldos y lirios florecen,
como ofrendas de vuestros fecundados dones
que conforman la corona.

Dulce frente
mirada evidente, diáfana como el agua;
en la que brotan los rayos labrantíos
de los pilares festín del verbo.

Áureo esencial;
la poesía y el puerto del estímulo.
¡Oh Fortuna!

Dedicado a un escritor.
*

Fondo musical: Carl Orff- O fortuna

Enero 16, 2018
© 2018 Gabriela Ponce de León, La Dama Azul. Todos los derechos reservados.

2018 Ene 16

La Dama Azul
Desde 2014 Jun 23

Conoce más del autor de "O Fortuna"

Descubre más poemas de nuestros autores