Les juro

2019 Ene 05
Poema Escrito por
Pablo

Les juro
que sobre nosotros
hay un cielo.

No le crean a las estrellas, ni a las nubes,
ni al encandilado sol cotidiano
(ni a la luna de cuatro caras)

Pero les juro
que por sobre nosotros

se extiende vasto
un oleaje calmo
de añil dormido.

Olimpo le llamaron.

Hacia él tendemos:
cáscaras que rotas
se hacen surcos para alas.

Les juro que hay un cielo.
No sé si paraíso o Edén o Nirvana
(según a quien se le pregunte,
si a Caín o a Abel)

Pero lo hay.
Encima.
Lo busca el ojo que reza
y el ojo que pide explicaciones.

¡Bóveda celeste,
cuna de ángeles,
lar divino!

Fluyen hacia él las almas
(los cohetes, las balas, los aviones)

Les juro que sobre nosotros hay un cielo
al que sólo acceden
los pies llenos de barro
y las manos tiznadas.

2019 Ene 05

Pablo
Desde 2012 Nov 01

Conoce más del autor de "Les juro"

Descubre más poemas de nuestros autores