Leningrado

2024 Ene 27
Poema Escrito por
Eot (Nicolás Acosta)

Un día como hoy,
fue liberada
la ciudad de donde soy,
largamente asediada.

La capital del norte,
La de Aurora boreal;
Privada de soporte,
Altiva, heroica y leal.

L

a citadel helada,
Bajo asalto cruel,
Siempre digna, honrada,
Luchó (más de 800 días) sin cuartel.

(hace 80 años, 27 de Enero, fue roto por el Ejército Rojo el cerco, que los fascistas le habían impuesto a Leningrado, URSS)

2024 Ene 27

Eot (Nicolás Acosta)
Desde 2016 Mar 09

Conoce más del autor de "Leningrado"