Legado
"Legado"
Un poco de bondad
un poco de paciencia
y un poco de coraje
elementos básicos
para construir lentamente
una vida simple
que a la vez entregue
contenido a la existencia
de quienes dependen de ti
por tus andares.
No venimos a cambiar
el color de la primavera
solo venimos dar
amor a las flores
a resguardarlas del frio
y del calor intenso
para que sigan viviendo
hermosas aun cuando
nuestro otoño se haga
presencia y marchemos.
Un poco de alegría
de esa que desborda
sin opacar la ajena
y un poco de silencio
cuando de escuchar
se requiera
solo venimos a dar
no a juntar arena
que por la mano
empuñada,
entre los oscos dedos
también se riega
el océano
de la existencia.
Y solo un recuerdo
caminante eterno
de todos tus senderos
para quien compartió
tu lecho,
tus sueños y desdichas
es lo único que queda.
¿Y qué más dar a la vida
que tu vida y tu muerte
en alegría?
Conoce más del autor de "Legado"