Las once menos diez

2023 Jul 03
Poema Escrito por
La Dama Azul

De frente a la antesala
observado el amplio firmamento
en su dócil morada.

A lo lejos,
las paredes alba de algodón
preservando el aroma lluvia,
de las tardes bajo sábanas blancas;
resguardado el periodo del ayer.

L

a sinapsis en complicidad
al borde de la arista,
sobre el trayecto sabor de malta
enmarcado de una sonrisa.

Vuestra alma áurea
guardada al fondo del baúl
en la trama de la historia.

La rebelión involuntaria
acompasada del latido;
aprisionado en la mudez
que da pensaros a las once menos diez.

Adivinar vuestra naturaleza
sublevada y pertinaz;
con el resto de vuestros cabellos
ahora blanquecinos.

Aguardando con la mudez que da la noche,
bajo la frágil luz de madrugada
que conduce el pensamiento.

Y en sus primeros signos
la sucesión de júbilo,
ahora que el verdor es conjunción
sobre la verde grama
cómplice de vuestro paso.

Vos, retorno del misterio,
triunfador de lo imposible;
con el acorde de la voz articulada
y la tibia humedad en el recinto.

Las once menos diez…
devuelta a tu mirada,
y a la fiesta abedul
en el ensayo de los verdes pinos.

ϴ

Julio 3, 2023
© 2023 Gabriela Ponce- La Dama Azul
Todos los derechos reservados.

2023 Jul 03

La Dama Azul
Desde 2014 Jun 23

Conoce más del autor de "Las once menos diez"

Descubre más poemas de nuestros autores