Las lechuzas próximas

2023 Nov 15
Poema Escrito por
La Dama Azul

-I-
Sin duda el frio y las lechuzas próximas
a las copas invernales,
desnudan la palabra en su soplo de vida,
motivo de un encuentro conmigo.

Desde la ventana más alta,
el baño de luz lunar vela en silencio
la nota mezcla de la habitación.

B

ajo el invierno,
os nombra el latido montañoso
en su signo de cedro y dorada luz.

En los labios
el sabor dulce de las castañas,
cubre los sentidos de un alimento
en los días de antaño;
que a cada pulso tira del corazón
como lazo engarzado.

No he encontrado en éste mundo
la nota del alma deseosa,
ni el eco vivo claro,
a quien más abrid éste corazón.

-II-
El gélido manto
en sus desesperadas voces,
memorable busca la arista
de una calle que se ha perdido
improvisada la muerte humana.

Voces duermen
entre la fuerte corriente de arrastre,
dentro de un bloque de piedra erigido.

Allí, languidecen las imágenes mudas,
y lejanos los sonidos de campanas
semejantes a una atmosfera de aflicción;
desde donde desciende
el horrendo espacio de un cuerpo que yace
instalado en un trono de tierra
y con ello, un abismo.
ϴ
Fondo musical: Anna Clyne- Within her arms

Noviembre 15, 2023
© 2023 Gabriella Ponce de León- La Dama Azul
Todos los derechos reservados.

2023 Nov 15

La Dama Azul
Desde 2014 Jun 23

Conoce más del autor de "Las lechuzas próximas"