Las excusas.

2016 Jun 03
Poema Escrito por
Orlando Silva

Son como un escudo mal usado,
… Para no sentirnos humillado,
apartándonos de la realidad,
por temor a equivocarnos.

En el transcurrir de nuestras vidas,
sentimos vivir de ellas,
a mayor número… Menos logros alcanzados,
cuando no gano… Tengo lo justificado.

A

lgunas son muy creativas… Ello será,
mayor ancla en el crecimiento,
tanto personal… como laboral, e incluso familiar,
con ello no ganamos nada,
… Lograremos muy poco.

Para sentirnos triunfadores y libres,
hay que liquidarlas… Apartar todo lo malo,
corregir… Aprender a prever mejor,
aguantar más… Saber escuchar,
ser inteligentes… Vivir en equipo.

Ellas solo servirían… para no enfrentar lo que no deseamos,
esconder la verdad… Evitar confrontaciones,
o simplemente las excusas internas,
lo difícil siempre será… No utilizarlas,
pero una vez desprendiéndonos de ellas,
serás feliz… Esencia de ti mismo.

© Derechos de autor reservados.

2016 Jun 03

Orlando Silva
Desde 2016 Abr 28

Conoce más del autor de "Las excusas."

Descubre más poemas de nuestros autores