Las calles rotas

2017 Abr 05
Poema Escrito por
La Dama Azul

Portones,
techos de hollín,
caminos de piedras.

Humedad en los jardines,
campanadas acústicas en la plaza
y la misma luna.

Un espejismo adormecido
en los salones ondas de agua,

y una sed de letras dadas a luz;
ordenanzas del desvelo, absuelta el hambre.

Bálsamos de juventud,
un dulce arrullo,
y las pequeñas ropas acomodadas en un cajón.

Pan sobre la mesa,
cuadernos con trazos de vocales
y un lecho a tu lado.

Las avenidas dispuestas,
velas iluminando al fondo habitaciones,
y el calzado cubierto de lodazal.

Frente a la cerradura,
inútiles herramientas en cada mano,
que locas censuran incrédulas
sobre la sangre vertida.

Faena que turba la noche con sus gritos…
tras, las calle rotas.

Ante el estruendo de la bala,
los cortes pliegues del filo,
el crujir de los huesos,
y el dolor de la carne.

La aversión
se derrite en la lengua;
tomada la vida del otro, del igual…
¡Cuál si fuese un talismán escudo!

Arrebatado el aliento
lo mismo del infante, o la madre,
el joven, del que cede, y de quién se debate.

Saquear las fuerzas
desprendida la piel
por la especie chacales.

En tanto,
nos cubrimos el rostro con las manos;
y el pensamiento se derrama dubitativo
vuelto mirada, invadido el manto del tiempo.

Vosotros,
los que miráis hacia el otro extremo
en tanto todo acontece…
¡Vosotros, quienes sois más!

Sois un molino de plegarias,
una edificación de balcones,
vórtices de cuerdas vocales
al cruce de fronteras que debéis demandar la paz.

-Je demande la paix-
Por Siria y el mundo.
*

Fondo musical: Kazim al saher- Ahh ya arab
Marzo 22, 2017
© 2017 Gabriela Ponce de León, La Dama Azul. Todos los derechos reservados

2017 Abr 05

La Dama Azul
Desde 2014 Jun 23

Conoce más del autor de "Las calles rotas"