LA VIDA ACABA EN UN SEGUNDO

2022 Nov 10
Poema Escrito por
ELVIRA COLQUI

LA VIDA ACABA EN UN SEGUNDO

La vida se acaba en un segundo,
en un minuto nos borramos del mapa,
volvemos a ser polvo,
y del polvo,
volvemos a ser nada.

Somos como florecitas del campo,
que en la juventud estamos hermosos y lozanos

y cuando llega la tarde del ocaso,
decaen nuestras fuerzas,
fenecen nuestros sueños,
se acaban los proyectos.

El color de la tumba es igual para todos,
es el color de la nada,
es el mismo encuentro
con la lápida de la soledad,
y los candelabros del olvido.

¡Qué cruel es la muerte!
Llega como ladrón silencioso,
y se roba lo mejor de nosotros.

¡Qué hambrienta es su boca!
Quiere devorarse todo,
la muy golosa no se conforma
con perturbarnos,
quiere dejarnos desnudos,
así como vinimos al mundo.

Autora Edith Elvira Colqui Rojas Perú Derechos reservados

2022 Nov 10

ELVIRA COLQUI
Desde 2015 Dic 09

Conoce más del autor de " LA VIDA ACABA EN UN SEGUNDO"