La vez que te vi...

2022 Jun 10
Poema Escrito por
Alan Suarez

Me acuerdo cuando la ví por vez primera,
esbelta, sencilla, y de cálida tez,
algo me llamaba, y sin oír a la sensatez
fui a su encuentro cuanto antes pudiera.

De mis labios un ¡hola!
salió sin pensarlo
y su mirada vino hacia mí,
mi corazón de alegría se llenaba
fue primera vez que yo la ví.

C

omo el amanecer es su mirada
la bella rosa que nace en primavera,
sus labios bellos y de voz alada
perfecta, sublime e inmaculada.

Pero ¡ay, Dios, como es la vida!
que cuando uno ama y no sabe
sí será ella la correspondida
mi bella musa hasta el fin de mis días.
Y a gritos suplica mi corazón,
un martirio,
en mí no es bienvenida la razón,
es delirio.
Mi alma cuanto implora su atención,
pero solo le compete a Dios
consentir tal designio.

Mas no me rindo, lo repito a diario
¿y que opciones me queda?
A veces me veo como aquel soldado
que en época de guerra
sacrifica todo por su patria
para luego sufrir por vida entera.
¡Mas un rayo de esperanza veo en mí
y entonces, recuerdo cuando la ví por vez primera!

2022 Jun 10

Alan Suarez
Desde 2022 Jun 10

Conoce más del autor de "La vez que te vi..."

Descubre más poemas de nuestros autores