Sola

2018 Sep 01
Poema Escrito por
Elvi

Una niña vieja ya, una vida encerrada
en las alas de la insomne soledad
Y unos años en un limbo de colmillos
que arrancaron a pedazos su volar,
le han dejado en su diario el amarillo,
y negaron el escape de soñar

En sus ojos infinitos como pozos
empolvando en su mirar los ya rincones,
casa en ruinas, apuntalada, y sin balcones

Quema el sol triste fachada sin maquillar

Las pestañas se quedaron en los libros
y los juegos en la caja de olvidar
No hubo brotes de amapola en su jarron
ni semilla que creciera en su raiz
Y unas manos que alcanzó a secar su llanto,
bajo losa yertas ya, sin su existir

Se quedó triste el momento en los bolsillos
con las chapas, las canicas y los grillos
cuando apenas en pañales quiso andar,
cayó el velo del sollozo sin llorar

Un bosquejo le devuelve fiel su espejo
de la obra que quedó sin terminar,
lapso corre arrastrando su condena
cuelga un cuco en la pared,
siempre a las doce, suena
Y su vida...Le paso sin avisar

2018 Sep 01

Elvi
Desde 2017 Mayo 21

Conoce más del autor de "Sola"

Descubre más poemas de nuestros autores