LA VACA MARQUESA

2023 Feb 22
Poema Escrito por
Jacinta Pichimahuida

Marquesa era una vaca desobediente,
y le temía mucho a la muerte,
encerrada en un establo vacío
ideaba como huir en silencio,
sin que el pastor se de cuenta,
sin crear una fuerte tormenta.

Marquesa era muy traviesa,
y los tomó a todos por sorpresa,
robó las inyecciones al veterinario

y se la aplicó al ganadero otario.
El ganadero se murió
y la vaca pronto huyó.

La vaca Marquesa era rebelde
subió al tren de hacienda
manejando la locomotora algo airada
Dijo: -¡De acá nos matan o nos venden!-
y cargó al resto del ganado
que iba comiendo soja y trigo mojado.

La vaca Marquesa llegó a la ciudad
sintiéndose libre se marchó a festejar,
en monopatín se echó a andar,
cantando sonriendo, con felicidad.
Acompañada de otras vacas y toros,
aprendió que la libertad es el mayor tesoro.

AUTORÍA: María Elena Lapadura
País: Argentina
Derechos reservados de autor

2023 Feb 22

Jacinta Pichimahuida
Desde 2022 Dic 27

Conoce más del autor de "LA VACA MARQUESA"