LA ÚLTIMA PUERTA

2017 Abr 19
Poema Escrito por
Jorge Loyola

Tantas y tantas veces había estado frente a esa puerta -ventana parado en la oscuridad , esperando que las primeras luces transpusieran los gigantescos plátanos de la calle Balcarce en su perezoso tránsito hacia los jardines del vecindario .
Cuántas veces había esperado con una taza de café que se enfriaba en su mano derecha, mientras las sombras que se dibujaban en el césped de su jardín y el rocío que cubría rosales y enredaderas despertaban al poeta que llevaba casi escondido y dejaba salir con plena libertad en cada amanecer .

Cuantos poemas, cuantos cuentos ,cuantas reflecciones habían volado hacia el desde los árboles y plantas; como aves que salen de las frondas cuando la brisa del amanecer las agita .

Esta vez algo diferente lo envolvía , todo estaba quieto, las sombras no dibujaron nada nuevo , el perfume del jazmín no lo estremeció como otras mañanas. acaricio su gato que parado sobre el respaldo del sillón buscaba su mano. seguía mirando el parque como si esperara a alguien ; nadie ni nada llegó ,entonces una angustia le inundó el pecho sintió como un bacio y se preguntó si eso seria todo ,si ya había escrito su último poema ,su último cuento , si allí terminaba el viaje por aquellos mágicos mundos de recuerdos y fantasías que habían llegado a el durante años por esas puertas . pensó en aquello de plantar un árbol , tener un hijo y escribir un libro , todo estaba hecho . pensó en sus amigos los poetas ,paco, la genia y tantos otros que compartían con el el gusto por las letras y se repitió tal vez esto sea todo y abrió la puerta para salir .

Sintió que el jardín lo atraía ,las enredaderas lo envolvieron y lo llevaron suavemente hacia su interior , el sol hacía que su sangre fluyera como la sabia ; todo era tan extraño pero tan placentero que decidió dejarse llevar y disfrutar de aquel momento de aquella sensación .
El sonido de una sirena lo sacó del éxtasis quiso volver a la casa y se dió cuenta que no tenía forma de moverse ahora era parte del jardín sus brazos y piernas eran gruesas ramas cubiertas de hojas .

Mientras en la casa un grupo de personas tratan de reanimar inútilmente a un cuerpo vacío

2017 Abr 19

Jorge Loyola
Desde 2016 Oct 16

Conoce más del autor de "LA ÚLTIMA PUERTA"

Descubre más poemas de nuestros autores