La tierra desgajada

2013 Oct 31
Poema Escrito por
Yan

Noche de raza fiera que colinda con la muerte
no te quejes de los puñales que a tu vientre rasgan,
vence los cuervos que chispean la sangre de la luna,
por el centelleo metálico del lucero agonizante.
De ímpetus soles el horizonte se baña,
héroes de mustios arreboles los campos
imprendan, levantan su lanza mirando los cielos
que vierte de lágrimas la tierra desgajada.
Y preñada de hastío la mujer mancillada,
que descalza su incertidumbre desde el Machu Picchu

hasta la ribera maya, arando la patria
con sorbos de historia brava.

2013 Oct 31

Yan
Desde 2013 Oct 12

Conoce más del autor de "La tierra desgajada"