La tarde canta

2022 Ago 16
Poema Escrito por
La Dama Azul

-Cantares-

-I-
Ahora recuerdo…

La presencia en su mensaje
anunciado de infinitos.

Descalzos los pies
avanzando sobre la tibia arena,

y el vaivén blanco de espuma olas
enjuagando primitivas huellas.

Sumase la brisa, y entre sus manos
tocando viene los cabellos arrebol;
donde se añada sal marina
que en su magia purifica
todo resquicio de lo que fue.

-II-
De regreso, interna al núcleo
vaciadas de orillas las alforjas,
van de todo recuerdo del umbrío,
sumada la labor, de la hoz sobre la siembra.

Una epístola
llena del excelso vuelo,
pletórico espíritu ascendiendo
en dirección, hacia la iridiscente luz.

Blancas torres
la dicha que elige la memoria,
dentro del abierto pórtico
que abarca el Universo.

Ahora es que recuerdo…
al júbilo de los atardeceres,
el esplendor divino
en los campos que se mezclan,
y la fuente inextinguible de existencia.

-III-
La tarde canta
y en su blancura,
el cáliz misterio de poemas
es una luz transitando evolutiva
que llamando ilumina la faz de toda tierra.

Es ahora que convoco al plexo
¡A la magia del viento de levante!,
¡A la llama antigua!,
¡A la paz de los puntos cardinales!
y a ¡Tomad el día!

La palara se abre armoniosa;
indulgente anidada al firmamento
y de frente, otorga en su deseo
la ofrenda colmada de la vida.

El arpa de oro afinada,
derramando jubilosa su amor en llamarada,
en su libre abrazo,
lleva mis alas al vuelo
por el profundo azul del firmamento.
ϴ

Fondo musical: Stefano Lentini- L´alba a Venezia

Agosto 16, 2022
© 2022 Gabriela Ponce- La Dama Azul
Todos los derechos reservados

2022 Ago 16

La Dama Azul
Desde 2014 Jun 23

Conoce más del autor de "La tarde canta"