Rapsoda de nueva generación

2018 Ene 23
Poema Escrito por
Penelope

Soy la Rapsoda de las minas de carbón
de los suburbios zarrapastrosos
de las nubes de algodón
y de los clubs de los mafiosos.
Soy la Rapsoda de mi soledad,
efluvio del aroma de la dulzura.
Rapsoda de la vida eterna
Y de la muerte prematura.
De las memorias de áfrica
Del blanco y negro bajo tus párpados.

Soy la rapsoda de los carnavales
de los románticos empalagosos,
de las profecías de Maquiavelo
Y de los Mariachis en reposo.
De todo eso y mucho más, soy la Rapsoda.
Porque serlo, no está de moda.
Porque en cualquier lugar de este puto mundo
Me siento un rato y observo un segundo.
Soy la rapsoda de los bocados de realidad
Que al morder, nos dicen la verdad.
De las mentiras que evolucionan
Como cuellos largos de jirafas
de las distancias cortas, con o sin gafas.
Rapsoda del Guernica de tus ojos
Que ven el mundo empapado de saber
En una noria que da vueltas y no para
Y roza el suelo del atardecer.
Discípula de las cuarenta vidas
que en el libro de los cuarenta años,
nació ayer.

2018 Ene 23

Penelope
Desde 2017 Ago 15

Conoce más del autor de "Rapsoda de nueva generación"