COMO HE PERDIDO...

2017 Jun 09
Poema Escrito por
Xio

He transitado por la vida sin temores;
Y no dudes; me azotaron fuertes vientos,
He llorado y sufrido desaciertos;
Y he libado la miel de bellas flores.

En el camino han quedado tantas cosas,
Los recuerdos le dan vida a mi pasado;
He vivido en lugares que han quedado
Como pétalos marchitos de las rosas.

Y

quedaron las piedras del camino,
Y mi niñéz; y esa casa junto al río,
Y aquellos campos y el verde lomerío,
Y cuanto allí viví; que ya ni lo imagino.

Y mientras mas canas y años abrazamos,
Penas y alegrías van quedando en el ayer
Aquellos recuerdos regados por doquier...
Páginas leídas, que ya no las volteamos.

Y qué decir de las pérdidas filiales;
Cuanto llanto enmudecido de dolor...
Como han naufragado barcos al rigor
De lágrimas... derramadas a raudales.

Y así en el camino se han quedado
Largos inviernos y bellas primaveras
Deseos, realidades y quimeras...
En los pliegues de mi piel; llevo tatuado.

2017 Jun 09

Xio
Desde 2016 Oct 13

Conoce más del autor de "COMO HE PERDIDO... "

Descubre más poemas de nuestros autores