La noche despertó

2022 Abr 27
Poema Escrito por
La Dama Azul

-I-
Ásperas rocas,
estrellándose de frente al acantilado
recorrida la tempestad.

A lo lejos, un banco de niebla,
ocultase a los grandes arboles
de la montaña silenciosa.

En tanto, el horizonte abriendo en par,

con su aliento espeso
entre sonidos de aves viajeras.

-II-
Tan sólo el espíritu cayó de rodillas;
habitante del cuerpo mundano
que puso fin a todo hábito de lucidez.

El compás sobre el pecho
cual relámpago voraz, furtivo,
estremeciendo al puerto de los sentidos.

La agonía de todo acontecimiento…
un remanso del estado latente
que penetra la condición del vacío.

Y fragmentos de notas del laúd
bajo el ocaso feneciendo.

-III-
Hoy se reúne la aurora
entre gotas de sal elocuentes,
preñadas del llanto.

Camino a la cruz, el crujir de madera;
sostenido por el temblor de manos
que anclase a vuestra tumba.

La noche despertó
enardeciendo la tranquilidad
de todo sonido lejano.

Vertido el dolor en la urna.
*
Fondo musical: Lola Astanova & Hauser- Moonlight Sonata

abril 27, 2022
© 2022 Gabriela Ponce- La Dama Azul
Todos los derechos reservados.

2022 Abr 27

La Dama Azul
Desde 2014 Jun 23

Conoce más del autor de "La noche despertó"