LA MUJER Y LA OTRA CARA DE LA MONEDA

2020 Abr 15
Poema Escrito por
Pétalos celestes

Oh mujer,
por valorar más la vanidad de tu cuerpo,
centro de lujuria y de placer,
destruiste sin misericordia en tu vientre
a aquel pequeño ser,
que venía desde un cielo bordado de estrellas,
a buscar el amparo de tu pecho palpitante
y la tibieza de tu maternal regazo.

Como un ave mansa y humilde,

al firmamento regresó
con gemidos indecibles
a quejarse a nuestro Dios
que no tuvo tus caricias
y tu abrazo jamás lo cobijó.
Oh mujer, nunca encontrarás consuelo
aunque arrepentida derrames
tu llanto por el sendero.
Y verás en los ojos y las risas de otros niños
al que anidaba en tus entrañas,
al cual le negaste tu cariño.

Oh mujer,
desgraciadamente pensarás en aquella criaturita,
que bajaba desde el luminoso cielo
a llenar tu alma de dulces alegrías,
pero tú con crueldad cortaste el celeste lazo
que lo unía al misterio de la vida.

Y cuando ya pasen los años
y te hayas dado cuenta
que la voluptuosidad de tu cuerpo
era puro engaño,
¡Cuán grande será tu desdicha al recordarlo!
Y vivirás en soledad,
pues habrán envejecido tus pasos.
Oh mujer, dolorosamente te hará falta el amor de tu hijo
y el apoyo protector de su brazo.

PÉTALOS CELESTES
(Ingrid Zetterberg)

De mi poemario
"Por el valle de los aromas"

Derechos reservados
Safe Creative Cta. 1006080193112

2020 Abr 15

Pétalos celestes
Desde 2017 Dic 15

Conoce más del autor de "LA MUJER Y LA OTRA CARA DE LA MONEDA"

Descubre más poemas de nuestros autores