La mujer en el cuadro ( para Silvia)

2017 Oct 22
Poema Escrito por
Penelope

Cuando observo la mujer en el cuadro
Pienso en quien habrá sido,
Con su rostro de espaldas a mí
Presiento sus ojos cerrados al mundo.
Un mundo que tiene de espaldas
Una realidad fuera de los marcos, la deja
Y sus cabellos lisos, largos a mitad de espalda
Caen libres sobre su cintura de abeja.
El cielo es un nido de nubes
que cuelgan sobre sus trapezios

y allá dirije su mirada perdida
hacia lo más alto y lo más lejos.
Me acerco más al cuadro y la mujer
Despacio se da la vuelta y me mira
De pronto una sonrisa anda descalza
Sobre sus labios, aunque de sus ojos llueven
Las improntas de fe que mecen su vida.
Ella sale del cuadro y este desaparece
Por entre las frondosas ciénagas de la pared,
Se abraza al aire, se frota con las hojas secas
Besa las piedras del camino
Y siente que ha vuelto a renacer.
Estamos contigo Silvia, te queremos!

2017 Oct 22

Penelope
Desde 2017 Ago 15

Conoce más del autor de "La mujer en el cuadro ( para Silvia)"