Pretensiones o simples trazos de vida.

2018 Ago 20
Poema Escrito por
Holderlyn

Pretensiones o simples trazos de vida.

A: Esas musas que me prefieren así de complicado.

De más y menos están llenos los cuentos de hadas,
Las caricaturas y las vacunas contra enfermedades aún sin nombre.
De blanco y negro se colorean las bolas de billar y los rincones donde nos acribillábamos a besos,
Las marionetas y los desfiles en el Día de los Muertos.
De sudor y lágrimas se componen las historias de amor y las bombas atómicas;
También los versos grises que aún no encuentran atajos para nacer.

De ti y de mi tiene esta vida que nada en dirección contraria,
Esta que rehúye las reuniones de trabajo y las cervezas sin alcohol.
De ti y de mi tienen los tornados y los nuevos imperios,
Los venenos y las lluvias acidas sobre las ciudades que nos dejaron dormir.
Hoy sigo sin saber la fórmula de la vida de los otros,
¡y no es que me importe!
Prefiero seguir siendo el elemento faltante en las tablas periódicas,
La estrella que se ve en el horizonte pero que no se puede nombrar;
Prefiero seguir con la piel en blanco y negro
Y el alma reluciente repleta de sus más y sus menos.
Prefiero seguir siendo la marioneta descalza, el sudor
Y parte de la fórmula de tu vida.

2018 Ago 20

Holderlyn
Desde 2018 Ene 09

Conoce más del autor de "Pretensiones o simples trazos de vida. "