La Manzana de Adán

2018 Jun 20
Poema Escrito por
Pajarofé

Si yo no me llamo Adán, por que quieres verlo en mí
poniéndome la manzana más bonita del país
será difícil no verla, ni percibir sus olores
pero intentaré por ti, no cometer más errores

Esas cosas no se hacen a un colega como yo
que por ti daría la vida o un trozo del corazón
hemos caminado juntos por paisajes surrealistas
hemos combatido juntos al desamor y al dentista

Q

ue puedo hacer con un diablo con carita de muñeca
un cuerpo que quita el hipo y en el canalillo pecas
de gran personalidad e inquieta como una fiera
daría mi brazo derecho por cruzar esa frontera

Tiene ojos tan directos a los que nada le niegas
y un aire desenfadado cuando mueve las caderas
su pelo es de seda pura y sus labios un derroche
sus pechos luna menguante para acunar nuestras noches

No me hagas verla a diario y quitámela de en medio
aunque la rutina vuelva a reunirse con el tedio
enseñame a despreciarla hazme alérgico a su piel
no dejes que sea melosa no la conviertas en miel

Que no se recoja el pelo pues no quiero ver su cuello
ese que yo mordería hasta quedar sin resuello
no me dejes ver sus piernas, quémale sus minifaldas
y si ha de ponerse alguna pues déjale la más larga

Está llena de virtudes no le conozco un defecto
pero por mucho que insistas, no cambiaré mis proyectos
no pienso caer en tu red, ni en tus trampas borrascosas
aunque debo de admitir que es manzana apetitosa

Creaste la enfermedad sin inventar el remedio
y me temo que el negarme me llevara al cementerio
no se si valdrá la pena aguantarse sin pecar
pero yo me llamo Pablo, no confundir con Adán.

2018 Jun 20

Pajarofé
Desde 2016 Nov 23

Conoce más del autor de "La Manzana de Adán"