La Madrileña ( Poema para Elvi)

2018 Ene 31
Poema Escrito por
Penelope

Por estar tan lejos de mi tierra
Ella me regaló una hada madrina
Que enderezara la rama de mi alma
Que andaba torcida.
Con sus historias de vida
Que nunca se acaban,
Despiertas Madrileña mía
Los sueños que inundan alcobas vacías
Y frotan risueños penachos de alegría!
Porque qué salá que eres y qué grande!

Contigo uno no se aburre ni un instante
Desvelas secretillos que tenías escondidos
Como ladronzuelos que nos miran
Con esos ojillos tan pillos!
Porque tú lo vales, con tu receta de amor
Que no hay nadie que brille tanto
Ni siquiera en la Puerta del Sol,
Porque cuando te leo parece que te miro
Más que escribirme me hablas y me ablandas
Como una nubecita durmiendo en un banco
Del Parque del Retiro!
Porque tú te lo meres por ser como eres
Que no hay leones ni carros ni fuentes
Que tengan tanta fuerza y tanta gracia
Ni siquiera en la Cibeles!
Que te quiten lo bailao siempre me decían
Y aquí estoy dando tumbos por ella
Y hoy me paro en la Gran Vía
Pa decirte con quilos de cariño
No nos dejes nunca, Madrileña mía!
En tu forma de escribir
Haces que uno se sienta como en casa
Con las alpargatas y los rulos
Las ventanas abiertas y tirao en el sofá
Que de tus poemas yo no me pierdo ninguno
Que todos son caminos que te llevan
A las puertas de Alcalá!
( para Elvi, con todo mi cariño).

2018 Ene 31

Penelope
Desde 2017 Ago 15

Conoce más del autor de "La Madrileña ( Poema para Elvi)"