Dilema: celular o no celular...

2018 Ene 28
Poema Escrito por
Amanda Montaner

Me senté a tomar desayuno
y a cambio
de una conversación estimulante,
me pareció estar al lado
de una pared de concreto,
de un ente inerte de alma
o cuya alma
no estaba a mi alcance.

Lo más gracioso

es que cuando le dije
que me parecía
que las personas
ya no hablaban entre sí...
soltó el celular unos segundos,
sonrió inocentemente
y me indicó...
'Lo bueno es que nosotros
conversamos mucho'.

¿Pero este hombre...
de qué bobada está hablando?
Me parece el diálogo
de una novela distópica...
Ciencia-ficción de primer corte.

¿En qué momento,
que no me di cuenta,
le lavaron el cerebro?
¿De esto hablaban
cuando decían que las máquinas
nos iban a gobernar?

Lo que más miedo me da
es perderme a mi misma,
como tantos se han perdido...
Pues, cuando me quede sola,
no sé si tenga el valor
de no rendirme
y buscar consuelo
en esas redes infinitas
que, a veces, me parecen
un gigantesco desierto.

2018 Ene 28

Amanda Montaner
Desde 2018 Ene 20

Conoce más del autor de "Dilema: celular o no celular... "