La hija del mar

2017 Nov 16
Poema Escrito por
Penelope

( Canción / poema en catalán ) ( creación propia)

La filla del mar, la filla de les ones
Que s’estavellen contra les roques
I una ràfega sonora fa batllar les petxines
Que s’amaguen a la sorra
I els peus les enfonsen
I les mans les recullen i escolten
El món més enllà del mar.
La filla del mar , la moreneta petita

Plorava i plorava, ningú la volia
ningú l’estimava, però algú la cridava
i aquest era el mar.
Filla de les sirenes daurades
Que esmicolen cors de mariners
Fora de l’aigua no troba vida
S’endinsa tota sola, contra la corrent.
Del mar véns moreneta, no ploris petita
Al mar tornaràs quan res més no sentis
fora d’ell.

(Canción poema en Castellano)

La hija del mar, la hija de las olas
Que se extinguen al topar contra las rocas
y una ráfaga sonora hace bailar las conchas
Que se esconden bajo la arena
Y los pies las hunden
Y las manos las toman y escuchan
El mundo que existe más allá del mar.
La hija del mar, la morenita pequeña
Lloraba y lloraba porque nadie la quería
Porque nadie la amaba, pero alguien la llamaba
Y ese alguien era el mar.
Hija de las sirenas doradas
Que desmigaban corazones de marineros
Afuera del agua no atrapa la vida
Se encamina ella sola contra la corriente.
Del mar vienes morenita, no llores pequeña
Al mar regresarás cuando ya nada más sientas
fuera de él.

2017 Nov 16

Penelope
Desde 2017 Ago 15

Conoce más del autor de "La hija del mar"