La golondrina y el chupete (cuentos infantiles)

2022 Jun 21
Poema Escrito por
Juan Manuel Samaniego OcaÑa

"Menudo susto me he llevado."

Vi entrar a una golondrina por la ventana y pensé que venía a llevarme.

Pero cuando se acercó a mí, me dijo:

-Hermana mía, tu labor aquí ha concluido, y bien que te has ganado poder volar.

-Han sido cuatro años de gobernanza y consuelos, y ahora toca volar del nido.

Y

yo contesté:

-¿Pero estás segura?.
-¡Yo soy un chupete!.

-Mírate bien hermana, -me dijo.

Y me miré.

Y donde antes había chupete, ahora había plumas.

Y donde antes había chupete, ahora había pico y alas.

-¿Ahora estás convencida?, -me preguntó.

Y, a continuación, dijo:

-Ya no tienes que permanecer debajo de la almohada, o en un camión de bomberos de juguete.

-¿Pero, qué va a ser de ella?, -le pregunté.

-¿De la niña?, -me respondió, y continuó:

-Pues que ahora, en vez de chupete, tendrá una amiga golondrina.

Y yo, entonces, le dije:

-Pues si es así, iré contigo.

-Pero la visitaré todos los días, y la trisaré bajito al oído una nana de golondrina para que duerma feliz.

Y mi hermana golondrina sonrió, y exclamó:

-!Pues claro¡.

-¿Por qué crees que hay tantos nidos de golondrinas en las cornisas de las casas?.

-Nosotras somos símbolo espiritual de la Resurrección, la Vida y la Fidelidad.

-Por eso te convertiste en una pequeña golondrina.

© 2022 Juan Manuel Samaniego OcaÑa - "La golondrina y el chupete"
Todos los derechos reservados.

2022 Jun 21

Juan Manuel Samaniego OcaÑa
Desde 2021 Oct 15

Conoce más del autor de "La golondrina y el chupete (cuentos infantiles)"