LA DIGNIDAD DE VIVIR

2022 Jul 14
Poema Escrito por
mabel escribano

LA DIGNIDAD DE VIVIR
Hay gente que muere antes de morir.
Gente que tiene miedo a moverse
no fuera a ser que
alguien se percate de que existe
truncando su esperanza de seguir viva
pero...¿dónde?
La vida es riesgo
respirar es arriesgarse a contraer los pulmones
a dejar entrar en tu cuerpo el virus de la valentía

aunque no lo sepamos.
Tal vez por eso lloramos al nacer
dejando el miedo en los primeros brazos que nos sacuden.
Y el sentimiento nos persigue.
Abandonado en los primeros años de nuestra infancia
nos busca en la adolescencia.
Nos atrapa en el primer amor
donde se hace dueño de las dudas y el temor al rechazo.
Somos miradas huidizas
rubores que todo el mundo advierte
mientras el espejo nos martiriza con un acné primerizo
en la cara y en el alma.
Y se hace camino donde tan sólo había vereda.
He visto gente muerta antes de morir
con tanto miedo a vivir que hicieron de su vida
un suicidio constante.
Un día me vi en el espejo de sus pánicos
y temiendo ser una más me lancé al vacío.
Fue un salto muy caro.
Perdí parte de mi carne
hoy sigo pagando mi coraje
tan sólo gané esta especie de vacuna que
frente al reto de la vida me da la fuerza de
no temer perder cualquier cosa
salvo la dignidad de caminar el tiempo que me resta
sin miedo a mi misma.
mabel escribano
d.r.
imagen: google

2022 Jul 14

mabel escribano
Desde 2014 Feb 24

Conoce más del autor de "LA DIGNIDAD DE VIVIR "

Descubre más poemas de nuestros autores