La Comarca

2024 Ene 29
Poema Escrito por
La Dama Azul

Cantares
-I-
Al mirad a través del cerrojo portón
por dónde entrase radiante el fulgor,
en aquel lugar, aromas frescos de jazmín
reposan amplios en su pureza.

Juglares expiran perlas del rocío
posterior al ritual pluvial de vida,
fecundando en sus hilos

el lema armónico de todo latido.

Despejada la yerba de las compuertas,
el ancho espacio mora armiño
sus cifras sonidos de un líquido claro lagrimal.

-II-
Observad al primer albor
gentil semblante de signos;
diluvio de sus lenguas, arcano,
reclinado sobre el cuello del amanecer.

Coordenadas de utopía dominan la comarca,
un bálsamo almizcle cobijado de infinito;
acorde al paisaje célico esmaltado
de una -luz nacida de la propia luz-

-II-
La flora escalonada, se aloja
en la forma palpable en su remanso de paz;
huella viva del abrazo en seda
de un festín, entonada la flauta de pan.

¡Que plenitud de luz que llena la vida!

Abierto el loto
Iluminase en su morada, albo al mundo;
y en su silencio la verde paz,
el tabernáculo donde se gesta Creación.

-III-
Un alborozo en el murmullo de las hojas
donde la sombra del árbol, en su confianza
inunda vasto al labrador.

La floresta mora, aquí en el nido
del espíritu anhelante;
cortina impalpable de un tiempo infinito
en las manos del Creador.

“Ya sé que todo esto,
no es más que tu amor”
ϴ

Fondo musical: Eleanor McCain- The rowan tree

Enero 29, 2024
© 2023 Gabriella Ponce de León- La Dama Azul
Todos los derechos reservados.

2024 Ene 29

La Dama Azul
Desde 2014 Jun 23

Conoce más del autor de "La Comarca "