La ciencia

2020 Mar 05
Poema Escrito por
Andrés Orozco Echeverri

Es toda explicación arbitraria del mundo y la existencia sin usar nuestro libre albedrío, subordinándonos imperativamente al criterio ajeno.

Es enseñarnos a entender la razón de muchas cosas que para nosotros no tienen esa falsa razón.

Es perpetuar ideologías o dogmatismos rotundos que no pueden ser transgredidos; aun siendo inverosímiles, porque nos veríamos sometidos a una inquisición o juicio sin garantías de salir ganadores.

Es encontrar verdades momentáneas y fluctuantes que mañana serían contraproducentes o inocuas.

Es enseñarnos a creer en lo que no debemos o queremos creer, pero nos fuerzan a hacerlo para tratar de conciliar o poner en acuerdo y armonía la humanidad.

E

s la razón fundamental de la evolución humana; aunque también pudiera ser la decepción fundamental de la evolución humana, puesto que nunca prueba nada de modo definitivo.

Es todo lo que habla sobre hallazgos o descubrimientos alcanzados por el hombre, pero también oculta o reprime otros descubrimientos ya existentes que no le conviene revelar.

Es todo lo que defiende la sabiduría por encima de la ignorancia, sin comprender que la ignorancia es lo que mantiene firme su propósito y razón de ser para existir.

2020 Mar 05

Andrés Orozco Echeverri
Desde 2019 Ene 19

Conoce más del autor de "La ciencia"

Descubre más poemas de nuestros autores