La caña

2016 Abr 29
Poema Escrito por
Flanco.

Al golpe del machete
la caña muestra sus entrañas,
la pulpa blanca y dulce
que por siglos anida y guarda.
Al golpe del viento
se estremece vacilante
ondeando en sus penachos
con orgullo su verdor errante.
Al golpe de la lluvia
se empina hacia el cielo

queriendo arañar las nubes
y saciar así su celo.
Al golpe del machete
se conjugan, tierra, sol y lluvia,
dulzura, sabor y esfuerzo,
golpe a golpe terminan mis amarguras
porque hoy a mi amarga vida
la caña verde y blanca la endulza.

2016 Abr 29

Flanco.
Desde 2015 Mayo 05

Conoce más del autor de "La caña"