Heimwee

2018 Ene 12
Poema Escrito por
Patricia Ospina

Me gusta la familiaridad
de tus ojos brujos
y marco cambiante.
Me gusta el mismo café y su chocolate,
porque ya fui errante.
También efímera.
Porque vi el apocalipsis
de las estaciones al salir el sol.
Y la luna ya no suena a tren.

Y

mis huellas marcadas en la tierra
no conservan forma,
ni yo la de esos pies.
Y como si fuera norma
vivo al revés,
aferrada a recuerdos
de la mujer en bicicleta
y el gigante inquieto.

Me perdí camino a casa porque tenía cinco
y fui a la sexta por indecisión.
Quería una razón y un "ningún lugar".
Un techo para la nostalgia y un altar
para la copia única del tiempo
que muere sin plañidera.

Añoro deleitar tu olor de madera,
usar tu pecho de venda y abrigo
y en una sinfonía de cigarras
volverte mi testigo.

2018 Ene 12

Patricia Ospina
Desde 2018 Ene 12

Conoce más del autor de "Heimwee"