He venido... abatida

2014 Oct 28
Poema Escrito por
La Dama Azul

Desatada prisa de andar
a los cuatro vientos.

He venido
a buscar tu silencio
en el aire.

No cabe la muerte
sobre tu aliento;
al boceto de la lira

y existencia
sazonada de trovas.

Heme lejos
del hombre dormido;
semiesculpido,
mezcla de barro y esencia.

Salid ya
del vientre,
de entre la piel
y finas hebras, venas;
de veneno y hiel.

He venido
…enamorada,
escudriñando
de tu pecho el horizonte.

A la diestra de tu mano
grabada,
varada en la nostalgia;
al encuentro de las voces;
un silencio en color nácar.

Astro claro, nocturno,
mis preces te invadan;
clamores impalpables,
entre el planeta y lo infinito.

He venido,
algunas veces
abatida…
y en el profundo firmamento;
él no estaba.

Gabriela Ponce LS

2014 Oct 28

La Dama Azul
Desde 2014 Jun 23

Conoce más del autor de "He venido... abatida"