HABLA

2022 Oct 08
Poema Escrito por
Juan Antonio Conde Castro

No me pidan que me calle,
ni que viva en el silencio,
que un hombre silenciado es:
un hombre en vida muerto.

Pues libre quiero decir
y gritar a los cuatro vientos:
que soy voz y conciencia,
nacida dentro del pueblo.

� Habla pueblo, habla,
no vivas en el silencio,
que has de reinvindicar justicia,
cuando te quieran arrebatar:
tus derechos y tus fueros!

Si libre nací a la vida,
y libre quiero vivir,
que nadie pida silencio
a mis formas de decir.

Cuando un pueblo calla,
esclavo vive de sí,
pues pierde su libertad,
y su derecho a elegir.

¡ Habla pueblo, habla,
no vivas en el silencio,
que un pueblo que calla , otorga,
y vive en el descontento.

2022 Oct 08

Juan Antonio Conde Castro
Desde 2022 Feb 07

Conoce más del autor de "HABLA"