GUADALQUIVIR

2022 Ago 13
Poema Escrito por
Juan Antonio Conde Castro

Quién como tú pudiera,
ser fragancia, soto y trino,
despertar cada mañana
con tus fragancias de río.

Quién como tú pudiera,
ser espejo, torre y puente,
mirarse siempre el ombligo
admirado por la gente.

Quién como tú pudiera,
ser sueño, historia y pasado,
molino que me moliera,
el trigo que me han negado.

Quién como tú pudiera,
ser siempre el mismo y distinto,
ser caballo desbocado,
o dulce amante rendido.

Quién como tú pudiera
mostrarse en el mismo lado,
unas veces muy querido,
otras menos, rechazado.

Porque Guadalquivir, tienes,
algo que no se me ha dado:
constante fuerza y vigor
que los años me han quitado.

Quién como tú pudiera,
vivir por siglos y años,
con el mismo discurrir:
dulce y manso muchas veces,
pocas, cual caballo desbocado.

Quién como tú pudiera,
seguir historias contando,
por las orillas de pueblos
que como tú van soñando
con entregar a la mar
el fruto de lo sembrado.

Quién como tú pudiera,
ser esclavo y amo
de los días que te miran
como árbol en el remanso.

2022 Ago 13

Juan Antonio Conde Castro
Desde 2022 Feb 07

Conoce más del autor de "GUADALQUIVIR"

Descubre más poemas de nuestros autores