Grietas

2023 Jul 10
Poema Escrito por
La Dama Azul

Turbio estanque
señalada la orfandad
de tan mortal y frágil voluntad.

Vuestra desdichada sombra,
ajeno tragar de sustancia;
despojo de necia presunción.

Ignoto pretender la utopía
desde la ingrata sombra,

procreada de andrajos
del vasto insondable silencio.

Inerme y yermo habéis quedado;
escrutando los delitos
sobre el crujir empedrado
del pecado con el arte del olvido.

Abierta la carne
la espada entrada al pecho;
empuñada la intranquilidad de la tarde,
embestidos los muros.

¡Cobarde!
Cobarde cargamento de ortigo,
enmohecido e infectado de cualquier intento
del pensamiento libertad.

Primitivo cual ave prisionera,
con el peso de existencia en bruma
cuya carne concebía las grietas.

Vos derramando flores del mal,
y aves muertas.

Impreciso, henchido débil,
rueda de sollozo…

¡Cuánto hastío de vuestra frágil mano!
ϴ

Julio 10, 2023
© 2023 Gabriela Ponce- La Dama Azul
Todos los derechos reservados.

2023 Jul 10

La Dama Azul
Desde 2014 Jun 23

Conoce más del autor de "Grietas"