Gracias a los poetas..., y sobre todo, a mis amigos.

2017 Nov 08
Poema Escrito por
Elvi

Siempre, desde el más profundo respeto.
El que siento por la poesía y por todos los poetas,
declamadores de las letras que llenan mis ojos,
y mi cabeza.
Llegué con muchas ideas, muchos miedos, muchas dudas.
Llegué sin apenas nada,
cuatro líneas en un blog, que durmio escondido en un cajón durante años.
No compito, no peleo.
Yo solo quiero aprender
Con los años que tengo...,

que ya no son los de una niña,
ningún día de mi vida he dejado de hacerlo.
Desde el viejito más dulce, con su paciente experiencia, y sus historias de vida.
Hasta la gente más joven,
con su espontáneo valor, sin miedos ni tabús,
esos mismos tabús que en otra época nos encasillaban,
todos me enseñan algo, pues seguimos aprendiendo hasta morir.

Me gusta escribir.., me libera enormemente,
hace que todo lo que no sale por mi boca,
se plasme en el papel.
Casi como si mi mano tuviera vida propia,
y no dependiera en absoluto de mi.
Escribir fue mi válvula de escape.
Ese pequeño artilugio que puedes abrir,
cuando el calentador, esta cogiendo tanta temperatura,
¡que corre el riesgo de estallar!.
Escribo según siento, y siento todo lo que escribo.
No se hacerlo de otra manera, "de momento".
Devoró ávidamente, todas las letras que puedo,
en esta página y fuera de ella, leo cosas fantásticas,
algunas extremadamente profundas,
otras que me hacen reír y algua también llorar.
También confieso que algunas no me gustan nada,
me figuro que como a todos...
No todo lo que escribo es verídico..., ni me ha pasado, ni es real.
Pero lo que si hago, es sentirlo, como si fuera mio,
como hace el actor con su personaje, meterse dentro,
sacarle el jugo, y que resulte creible.

Solo existe esta vida,
esto, no es un ensayo,
no quiero dejar en el tintero, ni en el tiempo de otro año.
Lo que quiero hacer... ¡ahora!
Por todo esto, doy las gracias a todos.
Los que pasan, y los que no pasan por mis letras.
Los que me leen y me aplauden.
Los que en todo su derecho, de saber y opinar,
solo ven una simple advenediza.
Gracias, gracias de verdad, porque todo esto me hace pensar,
y también aprender.

Terminaré, pidiendo disculpas por mis faltas,
y también por mi audacia,
aunque si la hubiera tenido hace años...,
igual ahora sería poeta..., o no, lo que se, es que esto me gusta,
y ya llegue a esa edad, en la que hacer lo que te gusta, sabes, que es tan raro..
que lo haces sin preguntar mucho más.
Gracias a todos.
Poetas.

2017 Nov 08

Elvi
Desde 2017 Mayo 21

Conoce más del autor de "Gracias a los poetas..., y sobre todo, a mis amigos."