Gólgota

2017 Jul 18
Poema Escrito por
María del Rocío

Gólgota,
sabia testigo
de dolor y angustias;
de últimos suspiros.
En tu suelo yace huella,
del juzgado, del hallado pecador;
y de más de un inocente.
Pero, fuiste ensalada, perpetuada
al recibir en tu cima
al de la gracia infinita.

Llevado por callejas,
en tropiezos y caídas;
sucumbió ante tu suelo
ése cordero obediente.
Fundiéndose con el polvo
gotas cristalinas, fruto
de angustia y desconsuelo
de esos ojos que lo amaron.
Gruesas joyas de rubíes
cayeron ante tu cima
de llagas y heridas por
lanzas certeras
y clavos enmohecidos.
¡Calvario bendito seas!
Pues fuiste recipiente,
del enviado, el escogido.
¡Oh elegido calvario!
antes, sombrío deponente
de las almas condenadas
a caer en tu aposento;
más, la luz
ahora en ti habita
al tomar,
ése último suspiro del bendito.
Dime, ésas siente palabras
que dejó en tu recinto.
Gólgota,
pasaste a ser;
¡afortunada y predilecta testigo!

2017 Jul 18

María del Rocío
Desde 2015 Jul 29

Conoce más del autor de "Gólgota "

Descubre más poemas de nuestros autores