Géminis

2024 Feb 27
Poema Escrito por
José Manuel Pérez

Nací un día de mayo,
bajo el signo Géminis.
Si excluyo el invierno,
los días de mi niñez no fueron tristes:
Mi infancia fue fácil como una caricia,
una ventana entreabierta
a las calles que cruzaba el sol de mediodía.
Mi adolescencia, quimera, amor
prendió entre sueños primaveras.
Me perdí, a menudo,

en la Alameda Oscura,
donde las estrellas semejaban madreselvas,
y supe lo que es la vida a manos llenas.
Caracolas de espuma, arenas y conchas,
llenaban mi cabeza a falta de mar
y anidaban en mi vientre dunas y olas.
El silencio era una tortura
y la espera, una canción de lluvia,
atrapar sombras con red,
coger a lazo los anhelos.

("Garabatos")

2024 Feb 27

José Manuel Pérez
Desde 2023 Ago 27

Conoce más del autor de "Géminis"

Descubre más poemas de nuestros autores