Fronteras

2017 Abr 07
Poema Escrito por
halcon salomé

Hoy más que nunca
me frustran las fronteras
deseo que volvamos
a vivir en la Pangea
sin pasos cerrados
sin verjas
sin pasaportes
tan solo caminos
libres como los poemas

Y

treparme en el Cerro Punta
y cantar saludos
Caminar descalzo
por las arenas de Ixtapa
bajar a pescar y nadar
en el Cibulco
calentarme con las aguas de Cajamarca
subir a atrapar la niebla
en el Chirripó
Y bajar a tomar café
en el Valle Central

De un salto llegar
hasta Bocas del Toro
pasear Cartagena de Indias
en bicicleta
Acostarme en las mesetas del Canaima
Tomar cerveza
en el pueblo de Paysandú
Meterme por las Cavernas
de Huma Jalante
tocar las frías cabezas de Rapanui
Comer chocolates
en las calles de Bariloche
Volver caminando a mi casa
por donde antes eran
las costas del Mar Caribe
en la zona ponceña.

2017 Abr 07

halcon salomé
Desde 2017 Ene 20

Conoce más del autor de "Fronteras"

Descubre más poemas de nuestros autores