FORMAS

2022 Mar 22
Poema Escrito por
ÁNGEL MENDUIÑA IRIBARREN

Hay mil formas de engañar a quien confía.
Con mentiras y faltando a la verdad.
Con el poder que se otorgan
los que habitan en las sombras.
Los que esquilman la confianza que les dan.

Hay mil formas de robar a un semejante.
Por la noche, con dos guantes y antifaz.
Con discursos persuasivos
que acaban en el olvido.

Con corbatas y propuestas de igualdad.

Hay mil formas de apresar a una persona.
Con cerrojos y cadenas para atar.
Con leyes que se reinventan
o estrategias que se intentan.
Con el miedo, la desidia o lo falaz.

Hay mil formas de matar a un ser humano.
Con un rifle, con las manos o un puñal.
Con promesas incumplidas
o palabras omitidas.
Con acuerdos rubricados por la paz.

2022 Mar 22

ÁNGEL MENDUIÑA IRIBARREN
Desde 2022 Mar 19

Conoce más del autor de "FORMAS"