FONDO NEGRO DÁLMATA

2019 Dic 07
Poema Escrito por
Penélope

Por vivir, en la mancha blanca del fondo negro dálmata.
Como título sin barca para cruzar líneas paralelas.
Por regurgir en los tragos de las avenidas que trasplantan.
Como alegorías que apresuran a tejer de su halo las nanas.

Por sinvivir, los pies redondos anillados en sus platas.
Hijastros de pensiones desafortunadas como álamos
de Hoteles California. Auscultados en los páramos.
Indiferentes como diferentes son sus andares.

D

e la vida que se vive con el saco a las espaldas.
Hirsuta y para siempre, su bohemia y sus cantares.
Por vivir en los ojos negros de una noche dálmata.
Abandonada y desheredada en el fuero de las calles.

Finiquitada en las aceras , esculpida en cada avenida.
Maloliente, fumigada como insecto del recuerdo
que cual plaga de dolor, el casco interno invade.
Termita de una nación de flatulentos.

La vida del vivir que se vive así, como se hace.
Un transeúnte la retrata con ojos heridos de masacre.
De fase terminal de un corazón sin testamento.
La vida del sentir que es para mí, la que me nace.

2019 Dic 07

Penélope
Desde 2019 Mar 22

Conoce más del autor de "FONDO NEGRO DÁLMATA"